Волгоградский политолог: "Единая Россия" не хочет быть партией бюрократов

Волгоград, 3 октября 2007, 14:22 — REGNUM  Появление фигуры рабочего в предвыборных списках "Единой России" по Волгоградской области свидетельствует только о том, что партия хочет укрепить свои позиции в различных слоях общества, считают эксперты. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM волгоградский политолог доктор философских наук Александр Стризое, это говорит о том, что "Единая Россия" не хочет быть партией бюрократов, не желает, чтобы ее ассоциировали с партией номенклатуры, показывает, что на ориентируется на интересы простых граждан.

"Это только первый шаг, чтобы получить массовую поддержку избирателей, таких жестов мало. Для этого должна быть серьезная программа и успехи. Картинные жесты, если они не будут дополнены другими шагами, эффекта не дадут", - считает Александр Стризое.

Решение Путина возглавить список "Единой России", по мнению политолога, сильно повлияет на ход предвыборной кампании - усилит позиции партии и лидерство, которое было до этого, будет бесспорно. "Насчет возможного премьерства президента - если "Единая Россия" победит на выборах - это реальная перспектива. Программа, которую анонсировало правительство еще при Фрадкове, связанная в том числе с нацпроектами, далека до завершения. Тот план, который президент объявил в последнем послании Федеральному Собранию, требует работы на протяжении нескольких лет, так что это достаточно хорошо", - считает политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.