В двух свердловских учебных заведениях не соблюдалась пожарная безопасность

Екатеринбург, 3 октября 2007, 14:21 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о противопожарной безопасности мест с массовым пребыванием людей, проведенной прокуратурой г. Березовского совместно со специалистами Госпожнадзора, выявлены грубые нарушения требований закона в деятельности государственных образовательных учреждений "Березовский детский дом" и "Березовская школа-интернат", а также муниципального образовательного учреждения "Детско-юношеская спортивная школа".Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

Установлено, что в первом из этих учебных заведений помещения, комнаты и коридоры не были оборудованы установками оповещения людей о пожаре, не соблюдались элементарные требования при монтаже электрооборудования. В школе-интернате пути эвакуации отделаны материалами, не имеющими сертификаты по пожарной безопасности, а пожарные краны не укомплектованы стволами и рукавами, что также создает серьезную опасность для людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, проверкой установлено, что руководством спортивной школы не выполнены предписания, ранее вынесенные сотрудниками Госпожнадзора.

По результатам проверки прокуратурой в отношении директора Березовского детского дома Галины Кокшиной и заместителя директора по АХЧ Березовской школы-интерната Татьяны Афонькиной возбужденны дела по ч.1 ст. 20.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности), а в отношении директора детско-юношеской спортивной школы Натальи Маденовой - административное дело по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор). По результатам их рассмотрения все виновные оштрафованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.