Австрийская компания заключила контракты на строительство объектов в Сочи на сумму в 150 млн евро

Москва, 3 октября 2007, 13:47 — REGNUM  Австрийская компания Strabag Group, доля акций которой принадлежит известному российскому олигарху Олегу Дерипаске, заключила контракты на строительство объектов в олимпийском Сочи, как минимум, на сумму в 150 миллионов евро. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил издатель международного бюллетеня Sport Intern Карл-Хайнц Хуба.

Представитель Strabag Group Николь Циглер подтвердила, что группа "примет участие в тендерах на строительство большого числа объектов в Сочи", а "объем заказов на данный момент составляет 150 миллионов евро". Николь Циглер отметила, что между спортивными объектами обязательно создание региональной транспортной инфраструктуры. "В горах следует построить 500 км автомобильных дорог и железнодорожных путей, - привела пример Николь Циглер. - Также мы хотим сохранить рынок открытым для других австрийских строительных компаний, потому что мы не справимся с выполнением всего объема заказов в одиночку".

По информации Карла-Хайнца Хубы, Олег Дерипаска приобрел долю акций Strabag у владельцев контрольного пакета - Ханса Петера Хасельштайнера и Raiffeisen банка в августе этого года. Одними из проектов, которыми в настоящее время занимается Srrabag, является реконструкция аэропорта в Адлере (владелец контрольного пакета акций аэропорта - Дерипаска) и строительство Олимпийского стадиона в Сочи, на земле, которая также принадлежит Олегу Дерипаске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.