Первый вице-губернатор Приморья: К зиме не готовы села северных территорий края

Владивосток, 3 октября 2007, 13:46 — REGNUM  Первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сопчук провел в Дальнегорске встречу глав северных территорий региона. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 3 октября, в ходе встречи Сопчук заслушал доклады руководителей районов о ходе подготовки к отопительному сезону и оценил ситуацию в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В ходе встречи с докладами выступили главы администраций Ольгинского, Кавалеровского, Тернейского, Чугуевского районов и Дальнегорского городского округа. Как сообщил на встрече и.о. главы Дальнегорска Александр Хрисанфов, подготовительные работы к отопительному сезону ведутся по плану, "но есть ряд проблем и вопросов, которые надо решать оперативно". Хрисанфов также затронул проблему пустующего в городе жилья и протекающих кровель. Так, по оценкам специалистов площадь ветхих крыш в Дальнегорском городском округе составляет более 100 тыс. кв. м. "Сказать, что жилой фонд в хорошем состоянии, я не могу - нужен срочный и большой ремонт", - отметил Александр Хрисанфов.

"На общем фоне Дальнегорск выглядит не в лучшем свете", - сказал первый вице-губернатор. По его данным, Чугуевка готова к зиме на 99%. В свою очередь в Тернее объекты соцкультбыта с 1 октября уже обеспечены горячим водоснабжением и отоплением, в Кавалерово - из девяти котельных готовы восемь, что позволило подготовить к отопительному сезону 206 из 260 домов. "А в Дальнегорске из 400 домов только 10 прошли "промывку", пять - "опрессовку", - отметил Сергей Сопчук. Кроме того, он подчеркнул, что села северных районов Приморского края также "совершенно не готовы к зиме". "Совершенно не готовы к зиме села. Особенно чрезвычайное положение в Сержантово и Рудной Пристани. До сих пор не решен документально вопрос с сержантовской котельной. Эксплуатируется объект незаконно", - сказал Сопчук. В заключение он сказал, что проблемы с подготовкой Дальнегорского городского округа к зиме могут быть решены после избрания мэра. "Пусть дальнегорцы выберут мэра, и тогда будем совместно наводить порядок в городе", - сказал первый вице-губернатор Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.