Армяне не любят водку: Реализация на душу населения - всего 5,6 литров в год

Ереван, 3 октября 2007, 13:22 — REGNUM  Согласно исследованию Госкомиссии по защите экономической конкуренции Армении, компания "Салекс Групп", принадлежащая депутату Самвелу Алексаняну, занимает главенствующее положение на рынке этилового спирта - на долю компании приходится порядка 91% рынка.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно результатам исследований, на рынке водочных изделий не отмечено компаний, занимающих главенствующее положение. Доля компании "Авшар" на рынке составляет 22,8%, компании "Эребуни Алко" 8,6% и компания "Арабкир Алко" - 5,4%. В 2006 году в Армении в общей сложности было реализовано порядка 18 млн. литров водки, из коих 14,543 млн. литров были произведены в стране. Согласно данным Комиссии в прошлом году в расчете на душу населения было реализовано 5,6 л водки.

По словам председателя Комиссии Ашота Шахназаряна, показатель реализации водки на душу населения сопоставим с аналогичным показателем многих стран, в том числе Китая, Объединенных Арабских Эмиратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.