Глава ЦИК Приднестровья: Для проведения выборов в Госдуму в республике необходимо открыть не менее 20 избирательных участков

Тирасполь, 3 октября 2007, 13:21 — REGNUM  В ходе визита главы Центризбиркома Приднестровья Петра Денисенко в Москву 26-28 сентября по инициативе администрации президента и ЦИК Российской Федерации были обсуждены вопросы, касающиеся выборов в Государственную думу России. Кроме того, речь шла о формирования избирательных комиссий и возможности проведения предварительного голосования. В российском ЦИКе обсуждались нюансы, связанные с некоторыми изменениями в федеральном законе о выборах в Государственную думу. Об этом Петр Денисенко рассказал на встрече 2 октября президенту ПМР Игорю Смирнову. Как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщение об этом распространила пресс-служба президента ПМР.

Денисенко отметил: "Списки избирателей не будут готовиться предварительно, как это делалось раньше. Данные об избирателях буду записываться по их прибытию на выборы. Это исключит возможность двойного голосования и каких-либо неточностей в списках". По его словам, в настоящее время уточняются списки граждан России, проживающих в Приднестровье, обсуждается возможное количество избирательных участков на территории республики. "Сегодня на территории Приднестровья проживают около 85 тысяч граждан России, имеющих право голоса. Для того чтобы все избиратели могли проголосовать, необходимо организовать работу, как минимум, 20 избирательных участков", - сказал Петр Денисенко.

В завершение встречи Смирнов подчеркнул необходимость "четкого и полного соблюдения российского выборного законодательства". По словам президента, "работа с населением должна быть построена таким образом, чтобы все мероприятия, связанные с выборами, проходили гласно и открыто, чтобы наши граждане были в полной мере проинформированы о предстоящих событиях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.