Глава Прикамья не вошел в предвыборный список "Единой России" из личных убеждений

Пермь, 3 октября 2007, 13:21 — REGNUM  Губернатор Пермского края Олег Чиркунов не вошел в предвыборный список партии "Единая Россия", несмотря на то, что некоторые эксперты пророчили ему второе место в списке, вслед за министром природных ресурсов РФ Юрием Трутневым, передает корреспондент ИА REGNUM.

По мнению пермских политологов, есть две основные причины, по которым Чиркунов не будет принимать участие в предвыборной гонке. Во-первых, в региональной политической среде давно ходят слухи о разногласиях главы региона со своим предшественником Юрием Трутневым, особенно обострившихся после аварии на первом руднике ОАО "Уралкалий" в Березниках. Во-вторых, губернатор сам не особо стремился попасть в список, неоднократно отмечая в интервью СМИ, что участие в партийной жизни для него не является приоритетной задачей.

Однако, стоит отметить, что, несмотря на отсутствие Олега Чиркунова, в список вошло два человека из ближайшего окружения губернатора. Это вице-премьер Пермского края Михаил Антонов и экс-сенатор Совета Федерации от региональной администрации Татьяна Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.