Работающий в Москве житель Дона "запасался дозой" на родине

Москва, 3 октября 2007, 13:20 — REGNUM  Гуковские наркополицейские задержали в лесопосадке 24-летнего жителя города Зверево (Ростовская область), занятого изготовлении масла каннабиса. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления наркоконтроля по Ростовской области, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере). Молодой человек находится под арестом. Материалы дела переданы в суд.

Как установили следователи, молодой человек работал разнорабочим в Москве. На родину он приехал для переоформления паспорта. Сделав необходимые документы, рассказали в пресс-службе, гражданин решил "запастись дозой" перед дорогой и на время работы. Он облюбовал лесопосадку около пруда Казачий: насобирал верхушек дикорастущей конопли, купил ацетон и перчатки и сварил "химию" (так наркоманы называют масло каннабиса).

За приготовлением наркотика его застали жители города и сообщили сотрудникам наркоконтроля Гуковского межрайонного отдела. Молодой человек был задержан. Рядом с ним было обнаружено и изъято более 2 кг марихуаны и почти 7 г масла каннабиса.

По словам арестованного, "химию" он изготавливал для собственного потребления. Наркотики гастарбайтер употребляет около двух месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail