Все заявления Януковича в "газовом вопросе" были фальшивыми: мнение эксперта (Украина)

Киев, 3 октября 2007, 13:19 — REGNUM  "Долг Украины, о котором накануне заявили представители "Газпрома", был накоплен правительством Виктора Януковича, но российская сторона по умолчанию ждала итогов выборов". Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM в Киеве выразил политический эксперт, президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко.

"Но если бы парламентские выборы на Украине завершились победой партии, которую возглавляет Виктор Янукович, то этот вопрос вообще не поднимался бы, - уверен Николай Михальченко. - Теперь же, когда Янукович проиграл, "Газпром" раскрывает детали этого долга". По мнению эксперта, Украине вполне по силам погасить этот долг, но "сам факт такого заявления после выборов говорит о том, что прозрачность работы правительства оставляет желать лучшего, а все заявления партии Виктора Януковича о том, что взаимоотношения между Украиной и Россией в газовой сфере идут по нулевому варианту, были фальшивыми".

Напомним, ранее в специальном заявлении российский газовый монополист сообщил, что "задолженность украинской стороны за поставки газа составляет более $1,3 млрд", и если долг не будет урегулирован в октябре, концерн "будет вынужден начать сокращение поставок природного газа для потребителей Украины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.