Архангельский политолог о списке "Единой России" на выборы в Госдуму: Депутаты и руководители предприятий предпочтительнее губернаторов

Архангельск, 3 октября 2007, 13:11 — REGNUM  По первой тройке лидеров утвержденного списка кандидатов в Госдума "Единой России" от Архангельской области, главным является отсутствие сразу двух губернаторов в списке - Николая Киселева и Валерия Потапенко. Так прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM утверждение "пятерки" лидеров в списках кандидатов Госду от Архангельской области партии "Единая Россия" Архангельский политолог Вадим Трескин.

"Это связано с тем, что в Москве посчитали, что персоны из числа действующих депутатов и руководители крупных предприятий, будут в данном случае более приемлемыми фигурами. Это не единичный случай во всем списке "Единой России", таких регионов, где губернаторы не попали в список примерно треть", - сказал политолог.

Напомним, что в утвержденный региональный список Архангельской области и Ненецкого АО от "Единой России" вошли: вице-спикер Госдумы РФ Артур Чилингаров; директор ФГУП "Звездочка" Николай Калистратов; депутат ГД РФ Валерий Мальчихин; Дмитрий Еремин, депутат ГД РФ, бывший депутат Челябинской городской думы; член молодежной организации "Единой России" Ольга Анисимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.