Житель Ростовской области вырастил в своем огороде 166 кустов конопли

Ростов-на-Дону, 3 октября 2007, 13:11 — REGNUM  Наркополицейские Зимовниковского межрайонного отдела Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Ростовской области задержали охранника Орловского мясокомбината, который вырастил в собственном огороде 166 кустов конопли. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН, в ходе обыска у охранника было изъято ещё более полкилограмма марихуаны.

Задержанный мужчина проживает вместе с сожительницей в частном доме в хуторе Нижнетавричанский Орловского района. Помимо выращивания картофеля, помидоров и огурцов, он решил заняться и производством конопли для собственного употребления. "Огородник" из него вышел поистине отменный: высота запрещённых растений достигла 2,5-3 метров, отметили в пресс-службе.

По информации наркополицейских, 51-летний мужчина был неоднократно судим: дважды за кражу, один раз за нарушение правил дорожного движения, один раз за заражение венерической болезнью.

Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ст. 228 (незаконные приобретение, хранение, изготовление и переработка без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.