Вице-спикер приднестровского парламента: Решение "Единой России" говорит об укреплении курса партии

Тирасполь, 3 октября 2007, 13:08 — REGNUM  "Дать однозначный ответ причин решения партии не создавать тройку лидеров в федеральном списке сложно. Наверное, это все-таки связано с целью укрепления роли партии. Возможно, решение связано и с исполнением "Плана Путина"", - сказал 3 октября в интервью корреспонденту ИА REGNUM вице-спикер приднестровского парламента Анатолий Каминский.

"Путин однозначно заявил о том, что конституцию менять не будет. Поэтому есть вероятность того, что ему будет предложен пост премьер-министра и тогда в едином тандеме с избранным президентом, который, надеюсь, будет из числа единороссов, продолжит курс, который ведется сегодня. Ведь, по сути, решение о том, чтобы предвыборный список партии возглавил действующий президент говорит о стабилизации и укреплении курса партии "Единая Россия". Это также и оказание доверия действующему президенту. Потому что та политика, которая велась Путиным на протяжении двух сроков правления, привела к стабилизации экономической ситуации в государстве российском, укреплению его на международной арене, и во многом за счет личного авторитета Путина", - сказал Каминский.

Как сообщало ИА REGNUM, 1 октября в ходе заседания съезда партии "Единая Россия", проходившего в Москве, делегаты съезда обратились к Владимиру Путину с просьбой возглавить избирательный список "Единой России". Один из делегатов предложил президенту весной 2008 года возглавить правительство РФ и работать, опираясь на парламентское большинство "Единой России". Владимир Путин предложение принял, отметив также, что не намерен менять статус беспартийного. По его словам, возглавить правительство - вполне реалистическое предложение, но об этом, по словам главы государства, рано думать. Для этого необходимы два условия: "Единая Россия" должна победить на выборах 2 декабря, а президентом страны должен быть избран "порядочный дееспособный человек, с которым можно работать в паре".

2 октября на съезде "Единой России" было принято решение отказаться от выдвижения федеральной тройки предвыборного списка. Единственное место в федеральном списке занял Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.