Около 300 млн рублей потратят на охрану природы Волгоградской области в 2008 году

Волгоград, 3 октября 2007, 12:54 — REGNUM  На финансирование природоохранных мероприятий и развитие природных парков в Волгоградской области в 2008 году будет направлено 280 миллионов рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, 174 миллиона рублей от общей суммы выделит областной бюджет, 106 - федеральная казна.

В 2007 году эта сумма составила 167 миллионов рублей. Эти средства пойдут на повышение уровня защищенности окружающей среды, населения, промышленных объектов от аварий на гидротехнических сооружениях и негативного воздействия вод, а также предотвращение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Среди приоритетных направлений - сохранение комплексов и объектов на особо охраняемых природных территориях, развитие экотуризма, природных парков и регионального ботанического сада, повышение экологической культуры населения.

На заседании коллегии Комитета охраны природы администрации региона принято решение подготовить предложения о выделении дополнительного объема финансирования на реконструкцию паводкового водосброса Линевского пруда Жирновского района, на берегоукрепление в районе водозабора Краснослободска, защиту месторождения целебных грязей озера Эльтон от воздействия водной эрозии, а также на проектирование и строительство полигонов твердых бытовых отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail