Почти на треть сократилось количество убыточных предприятий в Астраханской области

Астрахань, 3 октября 2007, 12:49 — REGNUM  В Астраханской области количество убыточных крупных и средних предприятий по сравнению с 2006 годом снизилось с 38 до 28. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, на заседании областного правительства рассказал министр промышленности, транспорта и связи Астраханской области Сергей Терсков.

Сергей Терсков также заявил, что основными причинами убыточности предприятий на территории Астраханской области по-прежнему являются увеличение затрат судостроительных предприятий, связанных с выполнением заказов длительного цикла производства, платежи за полученные кредиты. Руководители убыточных предприятий регулярно заслушиваются на заседаниях комиссии по антикризисному управлению при правительстве Астраханской области.

Министр отметил, что уровень собираемости налогов в 2007 году на 20,4% выше уровня 2006 года, причем недоимка по состоянию на 1 июля 2007 года в размере 63 миллионов рублей образовалось за счет одного из предприятий, находящегося в процедуре банкротства. С ее завершением собираемость налогов будет близка к 100%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.