Комитет Госдумы по безопасности: Пожар в московском институте - не теракт

Москва, 3 октября 2007, 12:44 — REGNUM  Оснований говорить о том, что пожар в Московском институте государственного и корпоративного управления вызван терактом или поджогом нет, заявил журналистам 3 октября председатель комитета Государственной думы РФ по безопасности Владимир Васильев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Вместе с тем он отметил, что комитет озабочен случившимся и будет следить за расследованием этой трагедии. Васильев также сообщил, что версия про якобы поступавшие угрозы в адрес ректора будет проверяться.

Отвечая на вопрос о предложении депутата Виктор Илюхина (КПРФ) об обсуждении на комитете итогов семилетнего эксперимента по переводу противопожарной службы из системы МВД в МЧС, Васильев заявил: "Я, будучи руководителем МВД, не был в восторге от того, что произошло. Но произошло, то, что произошло. Я бы не стал давать оценку в целом. Предложение Илюхина мы рассмотрим. Служба работает". Вместе с тем он отметил, что есть проблемы, связанные с выполнением требований и предписаний инспекторов пожарной службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, число жертв пожара, произошедшего 2 октября в здании Московского института государственного и корпоративного управления, увеличилось до 9 человек. В больницах находятся 45 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.