Инвестиции в экономику Нижегородской области к 2010 г. увеличатся в 3-4 раза: облправительство

Нижний Новгород, 3 октября 2007, 12:36 — REGNUM  Органы местного самоуправления Нижегородской области в рамках реализации программ развития производительных сил в ближайшее время должны разработать свои предложения по увеличению налогооблагаемой базы, определить перспективные направления развития экономики, степень готовности и предложения для потенциальных инвесторов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр экономики Нижегородской области Геннадий Баландин в ходе расширенного заседания областного правительства.

По его словам, в рамках реализации районных программ развития в Нижегородской области к 2010 году будет построено 16 новых заводов по производству кирпича. Общий объем отгрузки в этой отрасли увеличится на 3,5 млрд. рублей.

Кроме того, в регионе будет реализовано около 1000 инвестроектов с общим объемом отгрузки в 270 млрд. рублей. Будет создано более 80 тыс. рабочих мест.

В промышленной сфере объем отгрузки к 2010 году увеличится на 230 млрд. рублей. Будет создано 30 тыс. рабочих мест.

В сфере сельского хозяйства оборот увеличится на 22,5 млрд. рублей.

В свою очередь министр инвестиционной политики Дмитрий Сватковский отметил, что реализация районных программ развития производственных сил позволит к 2010 году увеличить приток инвестиций в экономику Нижегородской области в 3-4 раза.

По его словам, под реализацию инвестиционных проектов в рамках реализации районных программ на сегодня уже подготовлено около 100 "зеленых" и около 60 "коричневых" площадок.

Планируется, что районы будут работать в режиме производственных кластеров по различным отраслям экономики.Так, например, Дзержинск, Бор, Балахна, Кстово и Выкса могут работать в режиме промышленно-логистического кластера.

"Мы будем стараться, чтобы в каждом районе были созданы полные технологические цепочки - от месторождения до конечного производства", - отметил Сватковский.

В свою очередь губернатор Нижегородской области напомнил, что по расчетам областного правительства, доходы консолидированного бюджета Нижегородской области к 2010 году могут увеличиться до 150 млрд. рублей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, правительство Нижегородской области на заседании 3 октября утвердило программы развития производительных сил 50 муниципальных образований реиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.