Премьер-министр Литвы: Отношения Евросоюза и России переживают кризис

Тбилиси, 3 октября 2007, 12:27 — REGNUM  В Дикльском замке Валмиерского района Латвии вчера, 2 октября, прошли переговоры премьер-министра Литвы Гедиминаса Киркиласа, премьер-министра Латвии Айгара Калвитиса и премьер-министра Эстонии Андруса Ансипа. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 3 октября, в пресс-службе правительства Литвы, на встрече больше всего внимания уделялось отношениям Прибалтики с Россией.

По словам главы литовского правительства, отношения Европейского союза и России в настоящее время "переживают кризис". На встрече все три премьера подчеркнули, что "Россия сейчас готовится к президентским выборам, поэтому вряд ли от нее стоит ожидать перемен". Киркилас, Калвитис и Ансип также сошлись во мнении, что "договор об обычных вооружениях в Европе должны соблюдать все страны, которые его подписали, а Россия должна выполнить свои обязательства по выводу своих войск из Грузии и Молдавии".

На встрече также обсуждались вопросы безвизового режима трех стран с США, вопросы энергетической безопасности и экономическое положение в Прибалтике. Совет министров стран Прибалтики завершится сегодня, 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.