Аналитик: Решение Путина возглавить "Единую Россию" позитивно сказалось на рынке

Москва, 3 октября 2007, 12:25 — REGNUM  "В целом решение Владимира Путина лично возглавить список "Единой России" уже позитивно сказалось на рынке", - сообщил в интервью ИА REGNUM аналитик ФИНАМ Владислав Кочетков. "Индекс РТС вырос на 3 % и показал очередной исторический максимум. Разумеется, было несколько позитивных факторов, но решение президента сыграло свою роль, - продолжил аналитик. - Оно дало понять, как будет развиваться Россия в ближайшие годы. А для инвесторов рост ясности равноценен снижению рисков".

Отвечая на вопрос корреспондента, как отнеслись инвесторы к пожеланию Владимира Путина исключить представителей крупного бизнеса из списков "Единой России", Кочетков отметил, что "вывод олигархов из списка рынок не беспокоит. Все понимают, что если государство захочет провести кампанию против какого-либо бизнесмена, его мгновенно лишат депутатской неприкосновенности. Рынок по этому поводу не беспокоится. Бизнес будет заниматься экономикой а не политикой."

Аналитик полагает, что "в ближайшее время настроение инвесторов будет позивным, несмотря на то, что пока неясно когда завершится общемировой кризис ликвидности. Скорее всего к концу года мы незначительно превысим уровень индекса РТС - 1100 1150 пунктов," - резюмировал Кочетков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.