Служба безопасности Украины взяла под стражу секретаря Донецкого горсовета?

Киев, 3 октября 2007, 12:24 — REGNUM  Во вторник, 2 октября, вечером секретаря Донецкого городского совета, представителя Партии регионов Николая Левченко пригласили на беседу в Службу безопасности Украины (СБУ) Донецкой области. Предположительно речь должна была идти о машинах "Укртелекома", которые в день выборов ездили по Донецку и призывали жителей города сходить на участки и проголосовать. Агитации за конкретную партию при этом не велось.

Однако, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, после посещения СБУ Николай Левченко дома не появился и на работу не вышел. Его мобильный телефон не отвечает, машина находится на стоянке, на работе и дома Левченко после вызова в СБУ не появился. Николай Левченко уже имел беседу в СБУ после того, как Донецкий городской совет принял решение о предоставлении русскому языку статуса регионального в Донецке. Кроме того именно Левченко служит самым большим раздражителем для местных и не только националистов. Достаточно вспомнить скандал, который разгорелся после его заявления, что русский язык естественным путем вытеснит украинский, а последний сохранится в фольклоре и анекдотах.

В приемной городского совета секретарь не отвечает на телефонные звонки. Начальник управления по связям с общественностью горсовета Максим Ровинский сообщил, что ничего не знает, но в свете имеющихся фактов не исключает самого худшего. Телефоны пресс-службы СБУ в данный момент также не отвечают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.