Власти Астраханской области рекомендовали предельные надбавки на товары первой необходимости

Астрахань, 3 октября 2007, 12:21 — REGNUM  Организациям и предприятиям Астраханской области, занимающимся розничной торговой деятельностью, при реализации социально значимых товаров потребительской корзины рекомендовано применять предельно допустимый уровень торговой надбавки к закупочным ценам в размере не более 10% на крупы, муку и масло растительное и не более 5% на соль, сахар, яйцо, спички и мыло хозяйственное. Такое постановление, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального Министерства экономического развития 3 октября, было принято правительством Астраханской области.

Проект постановления, предлагающий схему стабилизации цен на товары первой необходимости в Астраханской области, был представлен на заседании регионального правительства заместителем председателя правительства - министром экономического развития Астраханской области Владимиром Щербаковым.

Как заметил Владимир Щербаков, климатические условия прошлого года способствовали значительному снижению объемов урожая, в связи с чем, возникла необходимость стабилизации цен в розничной торговле на товары первой необходимости. Поскольку закупочные цены на продукцию диктует производитель, органы власти могут только рекомендовать уровень предельно допустимой надбавки для первоочередной группы товаров лицам, осуществляющим розничную торговлю на территории Астраханской области.

Подобная схема стабилизации цен уже применялась в отношении зерновых культур, что послужило причиной снижения стоимости хлебобулочной продукции на 0,2 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.