В отместку за сына мужчина "заминировал" автомобиль (Иркутская область)

Иркутск, 3 октября 2007, 12:20 — REGNUM  Вечером 2 октября на пульт дежурного УВД по городу Братску Иркутской области поступил звонок от неизвестного мужчины, который заявил о минировании автомобиля на улице Южной. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе ГУВД по Иркутской области, в указанное место прибыли взрывотехники, сотрудники МЧС, вневедомственной охраны, ГИБДД и скорой медицинской помощи. Территория была оцеплена.

В ходе проверки указанного автомобиля взрывного устройства не обнаружено. К этому моменту сотрудникам городского УВД удалось установить, откуда поступил телефонный звонок о минировании.

В результате оперативно-разыскных мероприятий задержан 39-летний житель Братска. Он помещен в спецприёмник и уже дал признательные показания.

По словам задержанного, причиной ложного сообщения о минировании стала месть за сына, привлеченного к ответственности милиционерами. Выпив спиртного, мужчина решил сообщить о минировании автомобиля, стоявшего около здания отдела милиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчине грозит штраф до 200 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.