В Самарской области в учреждениях для детей-сирот выявили нарушения санитарно-эпидемиологических правил

Самара, 3 октября 2007, 12:19 — REGNUM  В Самарской области проведенный анализ деятельности специалистов, осуществляющих надзор за учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, свидетельствует о недостаточном уровне его организации и проведения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Так, за истекший период 2007 года все действующие 17 учреждений указанного профиля были проверены дважды, в том числе в мае по требованию Самарской областной прокуратуры. При этом по материалам, представленным Территориальными отделами, указанные учреждения функционируют с нарушениями санитарно-эпидемиологических правил. В частности, ни одно учреждение не имеет полного набора необходимых жилых, вспомогательных, медицинских помещений, площади помещений не отвечают санитарным нормам, физкультурные и игровые площадки не оборудованы должным образом.

В ряде учреждений выявлены нарушения содержания участка: несвоевременный вывоз мусора, отсутствие оборудованных контейнерных площадок, отсутствие освещения, ограждения (школы - интернаты г. Чапаевска, с. Камышла, №158 г. Самары, детский дом №1 г. Самары, детский дом №9 с.Богдановка Кинельского района).

При проверке требований к организации питания детей, установлено, что систематически не выполняются физиологические нормы по основным продуктам питания - рыбе, молоку, овощам, фруктам (школы - интернаты №158,169 г. Самары, детский дом №1 г. Самары, детский дом №9 с.Богдановка Кинельского района), не ведется контроль за выполнением норм питания (детский дом №9 с. Богдановка Ки-нельского района, школа - интернат с. Камышла), нарушается режим питания - интервалы между приемами пищи более 4-х часов (школа - интернат с.Камышла, детский дом №1 г. Самары, детский дом №9 с. Богдановка Кинельского района).

Вместе с тем, в ряде случаев специалистами Управления Роспотребнадзора по Самарской области из года в год выявляются одни и те же нарушения санитарных правил, однако, адекватных мер по устранению нарушений не применяется (детский дом - школа г. Отрадного, детский дом №1, г. Самары, детский дом №9 с.Богдановка Кинельского района, школы - интернаты №158,169 г. Самары), в полной мере не осуществляется контроль за устранением выявленных нарушений санитарного законодательства (детский дом - школа г. Отрадного).

В результате проведенных в текущем году органами прокуратуры проверок учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявлены нарушения санитарных норм, ранее не указанные в актах специалистов Управления Роспотребнадзора (специалисты Территориальных отделов в г. Сызрани, Тольятти, Отрадном), в адрес руководителя Управления Роспотребнадзора по Самарской области прокуратурой Самарской области и прокуратурой города Отрадного внесены представления об устранении нарушений санитарного законодательства. По результатам проведенных служебных проверок установлено, что мероприятия по контролю учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводятся поверхностно, формально и необъективно. Акты проверок не отражают реальной ситуации о санитарно-эпидемиологическом состоянии объектов. Достаточных мер, направленных на выявление и устранение нарушений санитарных правил и норм, не применяется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы