В Челябинской области из-за искр от бензопилы сгорело три дома

Челябинск, 3 октября 2007, 12:15 — REGNUM  В Верхнем Уфалее (Челябинской области) 2 октября произошел крупный пожар. Огнем полностью уничтожены три частных дома и прилегающие к ним хозпостройки, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области. Один из жителей, перебирая старый мотороллер, пренебрег правилами пожарной безопасности: он перерезал металлические детали болгаркой в непосредственной близости от емкостей с пожароопасными веществами.

Причиной пожара стало нарушение одним из жителей пожарной безопасности. Искры от болгарки, которой работал мужчина, попали на две бочки селитры, находящиеся рядом, что привело к возгоранию. В короткое время огнем были охвачены дом и близлежащие постройки, затем огонь перекинулся на соседние дома.

К месту вызова были направлены шесть автоцистерн и 16 человек личного состава Верхне-Уфалейского гарнизона. Тушение усложнялось тем, что в непосредственной близости с домами проходит ЛЭП. Для полной ликвидации пожара огнеборцам потребовалось более семи часов. Ориентировочный ущерб составил 500 тыс. рублей.

Всего за прошедшие сутки в Челябинской области произошло десять пожаров, из них два - в Челябинске. Два человека травмированы. Материальный ущерб от пожаров составил 662 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail