Более 5,5 тыс. холодильников, ввезенных в Россию, оформлены с нарушениями (Приморье)

Владивосток, 3 октября 2007, 11:50 — REGNUM  Служба таможенной инспекции Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) обнаружила нарушения в оформлении поставок новых холодильников "LG Electronics Inc" одной из компаний Владивостока. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, нарушения были обнаружены в результате проведенной в компании проверки документов и сведений об импортируемых товарах после их выпуска в свободное обращение, то есть тогда, когда холодильники прошли таможенное оформление.

"Проверка показала, что более 5,5 тыс. холодильников, ввезенных в Россию с октября 2006 по март 2007 года, были оформлены с нарушением таможенных правил", - подчеркнули в пресс-службе. Для классификации холодильников в таможенной декларации следует указывать их общую емкость, однако фирма-импортер, подавая сведения о товаре, указывала минимальный объем холодильников, что привело к занижению причитающихся к уплате таможенных платежей, составившей, по предварительному расчету, 992 тыс. рублей, подчеркнули в Дальневосточном таможенном управлении.

По итогам проверки руководством ДВТУ принято решение о повторной классификации товаров в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности России. Компании-импортеру придется выплатить все причитающиеся платежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.