Политтехнолог: Новгородский список станет "проблемой" для "Единой России"

Великий Новгород, 3 октября 2007, 11:49 — REGNUM  Новгородская региональная тройка в партийном списке "Единой России" будет "проблемой" для партии в предвыборной борьбе. Об этом сегодня, 3 октября, корреспонденту ИА REGNUM заявил новгородский политтехнолог Михаил Шимановский. "У новгородцев, как правило, не проходят "варяги". Новый губернатор области Сергей Митин для новгородцев пока тоже чужак, и не нажил еще здесь достаточного рейтинга, чтобы убедить избирателя проголосовать и за других неновгородцев, входящую в первую тройку", - заявил политтехнолог.

По мнению Шимановского, в данной ситуации можно будет наблюдать "синдром Бурбулиса". "Даже прежний губернатор Михаил Прусак, с его суперрейтингом на территории области в свое время не смог убедить новгородцев проголосовать за чужака Бурбулиса и тот, напомним, выборы проиграл Александру Филиппову", - сказал Шимановский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, новгородскую региональную тройку в партийном списке "Единой России" представят губернатор области Сергей Митин, заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Галина Изотова и сопредседатель Всероссийского объединения предпринимателей "Деловая Россия" Владимир Головнев. Эти три фамилии будут включены в избирательный бюллетень. Четвертая и пятая позиции в региональном списке, соответственно, у главного федерального инспектора по Новгородской области Олега Онищенко и чемпионки мира и Европы по спортивной акробатике Елены Кириловой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.