Челябинские дзюдоисты выиграли чемпионат России среди инвалидов по слуху

Челябинск, 3 октября 2007, 11:31 — REGNUM  Сборная Челябинской области по дзюдо впервые выиграла в общекомандном зачете на чемпионате России среди инвалидов по слуху, сообщил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области Валерий Китченко. В соревнованиях в Зеленограде (Московская обл.) челябинские спортсмены опередили представителей Москвы и Санкт-Петербурга. На их счету 11 медалей, в том числе четыре золотые медали, три серебряные и четыре бронзовые.

Золотые медали выиграли Александр Сысуев - в категории до 66 кг, Дмитрий Лавров (100 кг), Юлия Молодцова (57 кг) и Наталья Дроздова (78 кг). Серебряные награды у Дмитрия Лаврова (абсолютная категория), Ленары Самигуллиной (70 кг) и Ольги Барановой (свыше 78 кг). Бронзовые медали добыли Марс Зияков (73 кг), Анастасия Холодченко (48 кг), Жанна Кузнецова (63 кг) и Юлия Молодцова ("абсолютная категория").

По результатам чемпионата России шестеро дзюдоистов из Челябинской области завоевали путевки на чемпионат мира среди инвалидов по слуху. Он пройдет в Тулузе (Франция) с 21 по 26 мая 2008 года. Крупнейшему старту будут предшествовать три учебно-тренировочных сбора, которые состоятся в январе, феврале и апреле-мае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.