Новосибирский спортсмен стал первым пятикратным чемпионом мира по сабле

Новосибирск, 3 октября 2007, 11:28 — REGNUM  Новосибирский саблист Станислав Поздняков стал первым пятикратным чемпионом мира по сабле, тем самым, побив свой собственный рекорд, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области.

Чемпионат мира 2007 года проходит в Санкт-Петербурге с 28 сентября по 7 октября. В городе на Ниве собрались спортсмены из 100 стран мира.

Вчера, 2 октября, новосибирец, выдержав тяжелейший бой с французом Борисом Сансоном, вышел в финальную четверку. В первом полуфинальном поединке приняли участие Станислав Поздняков и корейский саблист. Бой протекал с переменным успехом, и решающий момент наступил уже при счете 13:12 в пользу Позднякова, когда арбитр, в очередной раз, обратившись к видеоповтору, присудил четырнадцатое очко российскому саблисту.

Финальный же поединок вряд ли можно назвать напряженным, отметили в пресс-службе. На стороне новосибирского спортсмена были опыт и многократные победы. Станислав Поздняков на протяжении всего поединка вел в счете, хотя при счете 14:7 соперник сумел нанести четыре удара подряд и существенно сократить разрыв. В итоге финальный бой был завершен со счетом 15:11 в пользу новосибирца.

Это второе "золото" у российской команды на нынешнем чемпионате мира. В первый день турнира чемпионкой также в сабле стала Елена Нечаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail