Администрация Кузбасса одобрила 5-летнюю программу развития региона

Кемерово, 3 октября 2007, 11:24 — REGNUM  2 октября на очередном заседании коллегия администрации Кемеровской области одобрила стратегию социально-экономического развития Кузбасса на долгосрочную перспективу и программу экономического и социального развития области на 2007-2012 годы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе кузбасской администрации.

Одобренная стратегия, в частности, предусматривает основные направления развития региона, среди которых развитие ресурсной базы при ужесточении экологического регулирования, повышение глубины переработки добываемого сырья, диверсификация экономики, развитие системы подготовки кадров и городской среды, совершенствование системы государственного управления и другие.

Стратегические задачи масштабной программы развития региона - достижение долгосрочной конкурентоспособности экономики Кузбасса, формирование основы для долговременной капитализации человеческого потенциала. Программа предусматривает объем финансирования в 408,1 млрд рублей, из которых 80% - средства из внебюджетных источников. То есть один бюджетный рубль привлечет четыре-пять рублей внебюджетных инвестиций. В рамках программы до 2012 года в регионе выполнят около одной тысячи мероприятий, в частности, реализуют ряд правовых преобразований, инвестиционных проектов, некоммерческих мероприятий в экологии и социальной сфере.

После опубликования в местных СМИ и обсуждения стратегию и программу развития передадут на согласование в федеральные органы исполнительной власти России и представят на утверждение в областной Совет народных депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.