В Челябинской области изменят систему оплаты труда учителей

Челябинск, 3 октября 2007, 11:16 — REGNUM  В октябре в Челябинской области будет разработана новая система оплаты труда педагогов. Конкурс на её создание новой системы выиграло московский Центр универсальных программ, сообщили 3 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Министерства образования и науки.

Несмотря на то, что разработками компании пользуются в 22 субъектах Российской Федерации, для Челябинской области специалистам придется откорректировать существующие версии систем оплаты труда педагогов. Это связано с наличием в регионе закрытых административно-территориальных образований, а также с большим количеством школ в сельской местности. Уже сейчас можно сказать, что заработная плата школьных педагогов будет состоять из базовой и стимулирующей частей. Планируется, что проект будет разработан в начале октября, а в конце месяца экономистов, директоров школ, а также начальников муниципальных органов управления образованием пригласят на учебу по внедрению новой системы оплаты труда.

Апробация разработки пройдет в семи пилотных территориях Челябинской области, которые пока еще не выбраны. До марта 2008 года систему будут тестировать, после чего новая система оплаты труда будет утверждена на заседании правительства Челябинской области, а с 1 сентября 2008 года введена во всех общеобразовательных учреждениях, в том числе и коррекционных. В скором времени будет пересмотрена системы оплаты труда в детских садах, учреждениях дополнительного образования, среднего и начального профессионального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.