Более 300 килограммов рыбы изъято у браконьеров в Коми

Сыктывкар, 3 октября 2007, 10:36 — REGNUM  Более 300 килограммов рыбы изъяли у браконьеров прокуратура Усть-Цилемского района совместно с межрайонным отделом Россельхознадзора по Коми в ходе рейда по реке Печора, сообщили "Комиинформу" в прокуратуре Коми.

На моторной лодке сотрудники прокуратуры поочередно проверяли рыбопромысловые бригады, расположенные по всему протяжению реки. Конечным пунктом поездки была рыбопромысловая бригада ООО "Рыбак Печоры", осуществляющая добычу биоресурсов в районе села Леждуг Усть-Цилемского района. Перед инспектором Россельхознадзора также стояла задача по выявлению случаев незаконной добычи рыбы.

На пути проверяющих находилась тоня "Леждугская". В этот момент по курсу на соседней браконьерской тоне запустился двигатель, и лодка стремительно стала удаляться вниз по течению реки. Инспектор Россельхознадзора принял решение задержать нарушителей и начал преследование. Лодка с браконьерами устремилась в протоку Леждугского шара и была настигнута лишь вблизи одноименного населенного пункта.

В лодке было обнаружено и изъято незаконное орудие лова и хищнически добытая ряпушка. Рядом с браконьерской лодкой на берегу вплотную к воде стоял бортовой УАЗ. Внимание прокуратуры он привлек потому, что не имел государственных регистрационных номеров. Задержанные браконьеры отказались назвать собственника автомобиля.

Кузов машины был заставлен ящиками и мешками с икрой и рыбой, в том числе семгой, добыча которой на реке Печоры запрещена. Из УАЗа было изъято 240 килограммов ряпушки, 30 килограммов сига и 40 килограммов семги. По данному факту прокурор района возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ. Проводятся следственные действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.