Китай приглашает кузбасских специалистов помочь с дегазацией на угольных шахтах

Кемерово, 3 октября 2007, 10:29 — REGNUM  Участники делегации города Чунцин Китайской Народной Республики - представители Чунцинской корпорации по энергетическим капиталовложениям, Чунцинских горношахтных компаний и корпораций по углю, электроэнергии и газу, посетившие Кемерово в конце сентября, пригласили специалистов Института угля и углехимии на свои предприятия для оказания научного содействия в повышении эффективности добычи угля и газа. Начальник департамента ТЭК кузбасской администрации Андрей Гаммершмидт в свою очередь пригласил представителей угольных компаний Чунцина на угольные выставки, которые проходят в кузбасском регионе дважды в год. Об итогах встречи китайской делегации с руководителями и специалистами кузбасского департамента ТЭК корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь центра по связям с общественностью Кузбасской торгово-промышленной палаты (КузТПП) Марина Романова.

Она рассказала, что целью визита делегации КНР стала разработка Соглашения о развитии внешней экономики и торговли между КузТПП и Чунцинским комитетом по внешнеэкономическим и торговым связям, подписанного в начале сентября 2007 года. Гости из Чунцина встретились с кузбасскими специалистами в области освоения и использования электроэнергии, горношахтной безопасности, представителями научных кругов, посетили Кемеровскую ГРЭС.

Стороны обсудили вопросы горно-геологических особенностей угледобычи на территории Кузнецкого угольного бассейна в сравнении с территориями, на которых осуществляют угледобычу горно-шахтные корпорации и корпорации по углю КНР; уточнили интересующие их подробности о деятельности угольных компаний: марки добываемых углей, их зольность, глубина и угол залегания пластов, их мощность. Обсуждались также вопросы, непосредственно касающиеся безопасности труда на шахтах: метанобильность угольных пластов и шахт в целом. Представителей КНР интересовали технологии по утилизации и переработке метана, как и за счет каких факторов и технологий обеспечивается безопасность ведения горных работ на шахтах Кузбасса, технологии угледобычи и дегазации пластов.

Как пояснила руководитель Департамента внешних экономических связей КузТПП Екатерина Савостьянова, по итогам встречи будет подготовлен и подписан протокол. "Данный визит будет содействовать укреплению взаимовыгодных партнерских отношений между Кузбассом и Китаем", - заверила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail