Госдума интересуется мерами пожарной безопасности в образовательных учреждениях России

Москва, 3 октября 2007, 10:26 — REGNUM  Семилетний эксперимент по передаче противопожарной службы из МВД в МЧС провалился. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом в ходе пленарного заседания Государственной думы РФ заявил депутат Госдумы Виктор Илюхин (КПРФ), имея в виду пожар, который произошел 2 октября в здании Московского института государственного и корпоративного управления.

"Семилетний эксперимент, который проводился над народом о передаче противопожарной службы из МВД в МЧС провалился", - заявил Илюхин. Он отметил, что глава ведомства Сергей Шойгу больше занимается политикой, предвыборной кампанией, чем своими обязанностями. Он предложил комитету Госдумы по безопасности обсудить эту проблему.

В свою очередь депутат Сергей Глотов (Народно-патриотический союз "Родина") выступил с протокольным поручением к комитету по безопасности, комитету Госдумы по образованию и науке запросить информацию в правительстве РФ о мерах противопожарной безопасности в учреждениях среднего образования, высшего профессионального образования как государственных, так и негосударственных.

Как сообщало ИА REGNUM, число жертв пожара, произошедшего 2 октября в здании Московского института государственного и корпоративного управления, увеличилось до 9 человек. В больницах находятся 45 пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.