Пресечена деятельность организаторов незаконного пребывания мигрантов в Волгоградской области

Волгоград, 3 октября 2007, 10:22 — REGNUM  В Волгоградской области пресечена деятельность организованной преступной группировки, которая занималась организацией незаконного пребывания граждан Таджикистана и Узбекистана. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении ФСБ РФ по Волгоградской области, иностранцы, приезжавшие на сельхозработы, незаконно обустраивались в регионе на протяжении 2007 года.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у одного из членов организованной преступной группировки обнаружены и изъяты поддельные штампы пограничных органов и поддельные печати различных государственных, в том числе и зарубежных учреждений. Печати и штампы использовались для внесения ложных сведений в паспорта иностранцев с целью изготовления подложных миграционных карт, дающих право иностранным гражданам находиться на территории России.

Возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 322-1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в РФ, совершенная организованной группой).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.