В Самарской области за 8 месяцев зафиксировано 58 случаев геморрагической лихорадки

Самара, 3 октября 2007, 10:11 — REGNUM  В Самарской области за 8 месяцев 2007 г. зарегистрировано 58 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Самарской области.

Отметим, что в Самарской области ежегодно отмечается высокая заболеваемость населения ГЛПС, превышающая показатели заболеваемости по Российской Федерации. Так, в 2004 году ГЛПС заболели 360 человек, в 2005 году - 307 человек, в 2006 году 367 человек. Заболевания ГЛПС регистрируются в 23 административных территориях.

Наиболее активными природными очагами ГЛПС в Самарской области являются Жигулевский, расположенный в Самарской Луке, Самарский (городской), который занимает северную парковую часть г. Самары и северо-восточные районы области (Кинель-Черкасский, Похвистневский, Исаклинский, Клявлинский, Сергиевский, Камышлинский, Челно-Вершинский, Шенталинский).

В сельской местности наиболее высокий процент среди больных составляют трактористы и механизаторы, шоферы, полеводы и животноводы. Горожане заражаются в основном при работе на садово-огородных участках, посещении энзоотичных лесных территорий. Источником заражения людей являются мелкие млекопитающие, главным образом дикие грызуны. Чаще всего человек заражается при контакте с травой и сеном, где они обитают.

Заражению ГЛПС подвержены люди всех возрастов, однако более часто заболевание регистрируется у лиц в возрасте от 20 до 50 лет и в основном у мужчин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail