В Чувашии 28-летний уроженец Армении задушил и ограбил таксиста

Чебоксары, 3 октября 2007, 09:16 — REGNUM  Уроженец Армении убил и ограбил жителя Чувашии, занимавшегося частным извозом. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Чувашии, сентябрьским днем внимание жителей Чебоксарского лесхоза привлекла чужая машина. Иномарку бросили посреди дороги, и она простояла так всю ночь, никто не убрал ее и на следующий день. Когда люди заглянули в салон, сквозь тонированные стекла, они увидели на заднем сиденье мертвого мужчину. Вызвали милицию. Сомнений в насильственной смерти водителя не возникло ни у кого - на шее багровел след от удавки.

Сначала под подозрение попал сын погибшего. Накануне у отца с сыном возник скандал, из-за чего мужчина и ушел ночевать в машину. Соседи рассказывали, что сын даже ударил отца, да и показания молодого человека были очень противоречивые. Но он его не убивал. Всю ночь оперативники отрабатывали различные версии. Выяснили, что иногда погибший подрабатывал частным извозом, и уже на следующий день задержали подозреваемого - последнего пассажира "Фольксвагена".

В машину к спящему подсел молодой мужчина. Потом между ними возникла ссора, переросшая в драку, пассажир несколько раз ударил водителя, а потом задушил. С телом водителя на заднем сиденье убийца отправился домой. Но после того, как машина заглохла, случайный пассажир прихватил магнитолу, сотовый телефон, свитер и убежал. 28-летний уроженец Армении находился в Чувашии без регистрации. Он работал в одном из московских банков, в нашу республику он приехал в местный филиал в командировку. Сейчас трудовая виза, по которой он приехал в республику, давно просрочена. По-видимому, на преступление иностранца толкнула большая нужда в деньгах. Задержанный говорит, что когда он ушел, таксист был еще жив, но экспертиза показала обратное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.