4,8 млн тонн хлеба собрано в Алтайском крае, осталось обмолотить 4%

Барнаул, 3 октября 2007, 09:15 — REGNUM  Прогноз начальника Главного управления сельского хозяйства (ГУСХ) Алтайского края Ивана Лоора насчет того, что если уборочная кампания пройдет без сбоев, то регион получит от 4,5 до 5 млн тонн зерна в бункерном весе, оказались самыми что ни на есть точными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 октября, в ГУСХ, по последним данным в регионе собрано 4,8 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Механизаторам края осталось обмолотить 4% полей, основной объем которых засеян гречихой. Несмотря на то, что сегодня в крае пошел снег, в ГУСХ считают, что урожай успеют убрать до конца. Синоптики еще обещают благоприятную погоду.

И все же, к сожалению, планы на прибыльный год у алтайских крестьян сбываются не до конца. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Алтайском крае после некоторого увеличения цен на зерно в середине августа крупнейшие зернопереработчики резко, как по команде, уронили ценовую планку на 300-600 рублей. В результате средняя цена снизилась до 4480 руб за тонну (с учетом НДС), в то время как цена пшеницы в июне - июле достигала 6 тыс. рублей за тонну, и именно по этой цене крестьян власти убеждали продавать хлеб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail