Читинские предприниматели: Митингами цены на хлеб и молоко не остановишь

Чита, 3 октября 2007, 09:05 — REGNUM  2 октября состоялось совещание заместителя губернатора Читинской области Татьяны Майзлингер, руководителей исполнительных органов государственной власти с товаропроизводителями и предпринимателями, занимающихся оптовой и розничной торговлей по вопросам роста цен на продовольственные товары. Обращаясь к предпринимателям, Майзлингер отметила, что повышение цен может обернуться серьезными последствиями, передает ИА RegNovosti.

По данным комитета статистики, в сентябре цены выросли на 1,2%. В частности, мука подорожала на 26%, растительное мало почти на 10%, в некоторых районах области цены выросли в 1,5-2 раза.

"Возросшие отпускные цены, тарифы на оказание транспортных услуг - основные причины повышения стоимости продуктов в магазинах", - считают предприниматели области.

В итоге встречи участники совещания подписали обращение. В нем, в частности, говорится: "В декабре 2007 года состоятся выборы в Государственную думу Российской Федерации. Борьба за голоса избирателей уже началась. К сожалению, многие политические силы в политических целях используют ситуацию с ростом цен на продовольствие для собственного пиара. Не заботясь о последствиях, они цинично втягивают в свои акции стариков, спекулируя их доверием. Эти партии серьезно больны популизмом! Митингами цены на хлеб и молоко не остановишь! Мы обращаемся к коллегам: проявите благоразумие, не гонитесь за сверхприбылями, ведите свой бизнес корректно! Сиюминутная выгода может обернуться серьезными последствиями и социальным кризисом".

Напомним, 28 сентября перед зданием областной администрации в Чите прошел пикет, организованный Читинским областным общественным движением женщин "Забота и надежда" при поддержке регионального отделения КПРФ. Мероприятие проходило в рамках всероссийской акции протеста, проводимой Штабом протестных действий. Главной причиной выхода митингующих на площадь стал рост цен на основные продукты питания. Небольшой группе пикетчиков удалось попасть на аудиенцию к губернатору Читинской области Равилю Гениатулину и высказать ему свои требования. Через несколько дней после этого события последовало заявление губернатора о том, что цены расти больше не будут, а к "ослушникам" будет применен "особый, жесткий подход".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail