Спортсмены "Novosibirsk Drag Team EXE" поборются за Гран-при Москвы

Новосибирск, 3 октября 2007, 08:08 — REGNUM  6-7 октября в Москве пройдут последние в гоночном сезоне 2007 года соревнования "Гран-при Москвы по автомобильному дрэг рэйсингу". Сборная команда Новосибирска "Novosibirsk Drag Team EXE" будет представлена тремя сильнейшими экипажами, сообщил 3 октября корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Федерации автовладельцев России Олег Полетаев.

Соревнования "Гран-при Москвы по автомобильному дрэг рэйсингу" организованы Федерацией автомобильного спорта города Москвы при поддержке правительства Москвы. Общий призовой фонд составит 42 000 долларов. Победителей в каждом классе ждут денежные призы в размере 10 000 долл. за первое место, и 3 000 долл. и 1 000 долл. за вторые и третьи места.

Спортивную честь "столицы Сибири" в Москве будут защищать гонщики "Novosibirsk Drag Team EXE" Дмитрий Павлов (Toyota Supra), Андрей Храмцов (Toyota Mark II GT Four) и Андрей Попов (Toyota Cynos). Также в столицу отправились красноярцы Денис Пономарев (Mitsubishi Evolution) и Павел Логинов (ВАЗ-2105) и читинец Сергей Горковенко (Nissan Skyline).

"Мы могли бы выставить больше автомобилей, но так как соревнования проходят в самом конце сезона, часть наших машин уже вернулись в гаражные боксы для подготовки к соревнованиям 2008 года", - сказал капитан "Novosibirsk Drag Team EXE" Алексей Сухоруков. - "К тому же организаторы московских соревнований не готовы полностью компенсировать расходы на транспортировку автомобилей, а выделяемые новосибирским РОСТО средства на поддержку автоспорта до гонщиков дрэг рэйсинга не доходят. В то же время, для нашей команды этот выезд имеет принципиальное значение. На прошедшей в начале осени "Битве двух столиц" между Москвой и Санкт-Петербургом сибирские автомобили выступали за Москву, но в этот раз мы будем выступать за родной город".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.