Почти 16 тыс. иностранцев получили в этом году разрешение на работу в Приморье

Владивосток, 3 октября 2007, 06:43 — REGNUM  Почти 16 тыс. иностранных граждан в текущем году получили разрешение на осуществление трудовой деятельности в Приморском крае. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 3 октября заместитель начальника отдела анализа, планирования и контроля Управления федеральной миграционной службы по Приморью Андрей Тюрьков, согласно данным за восемь месяцев текущего года в Приморье разрешение на работу получили 15 909 иностранцев.

Как отметил Тюрьков, это на 7,5% или 1194 граждан меньше чем в прошлом году. Из них 6394 человек приехали из КНР, 7378 - из СНГ, 2022 являются гражданами КНДР и 80 граждане Вьетнама. В выдаче разрешения на работу в России отказано 118 иностранцам.

Самым распространенным видом деятельности является строительство, в этой области занято 27,7% от общего числа трудоустроенных иностранных граждан, отметил Андрей Тюрьков. В сельскохозяйственном производстве задействовано 20,8% иностранцев, в обрабатывающем - 8,8%.

Всего за 2007 год в Приморье въехало 17804 граждан других стран, указавших в документах целью пребывания в России трудоустройство на работу. Кроме того, в этом году 674 иностранца были наказаны за незаконную трудовую деятельность, подчеркнул собеседник.

"Что касается данных о пребывании на территории края нелегальных иностранцев, мы не обладаем точными данными об их количестве. Достоверно известно, что их число ежегодно сокращается в связи со значительно упрощенным порядком регистрации и получения разрешения на работу", - сообщил Андрей Тюрьков. Он также подчеркнул, что для выявления незаконных мигрантов краевое Управление федеральной миграционной службы совместно с УВД Приморского края постоянно проводит на территории края проверочные мероприятия и рейды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail