Урожай картофеля на Камчатке не удался, зато капусты выросло больше, чем в прошлом году

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2007, 01:51 — REGNUM  В Камчатской области завершилась заготовка кормов и началась уборка картофеля и овощей. Сельхозпредприятия Камчатской области приступили к массовой уборке картофеля и овощей. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в комитете сельского хозяйства, по оценкам специалистов в этом году картофеля выращено на 22% меньше, чем в 2006 году.

Уменьшение урожая связывают с плохими погодными условиями. "На сегодняшний день собрано 54% картофеля. Общие посевные площади под картофелем составляют 715 гектар. Средний урожай составляет 112 центнера с гектара. В 2006 году этот показатель на аналогичный период был на уровне 140,9 центнера с гектара. В настоящее время с полей убрано 13,5% овощей. В этом году общая площадь сельхозугодий под овощными культурами составила 160 гектаров. В этом сезоне большого урожая моркови и свеклы не ожидается. Этим овощам не хватило тепла. Подвело суровое камчатское лето. Зато в этом году урожай капусты на 16% больше, чем в 2006 году"- сказали в комитете.

В этом году впервые на Камчатке были использованы современные технологии заготовки кормов, которые полностью соответствуют климатическим условиям региона. "Обнадеживает то, что сейчас в области получает распространение заготовка сенажа в упаковке. В этом году сенажа заготовлено на 23% больше, чем в минувшем году. Многие хозяйства справились с поставленными задачами и полностью обеспечили животноводство кормами на предстоящую зиму" - добавили в комитете сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.