Полузатопленное судно-браконьер в Охотском море может совсем затонуть (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 3 октября 2007, 01:44 — REGNUM  Будет ли браконьерское судно, которое наполовину затонуло в Охотском море, спасено камчатскими спасателями - пока неизвестно. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 октября в региональном МЧС, из-за плохой погоды в Охотском море выполнение спасательной операции пока невозможно.

Тем временем, в пограничном управлении корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что экипаж браконьерского судна до сих пор находится в районе происшествия на пограничном сторожевом корабле "Дзержинский". "Название судна и его владелец пока не установлены. Разбирательство по этому делу продолжается. В ближайшее время будет решен вопрос о доставке 17 членов экипажа в один из дальневосточных портов", - сказали в управлении.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что на траулере, который чуть не затонул в Охотском море, камчатские пограничники обнаружили груз живого краба, точное количество которого установить не удалось. Также были обнаружены несколько комплектов документов и печатей на суда с различными названиями. В отношении капитана возбуждено дело об административном правонарушении.

Пограничники подозревают, что экипаж траулера самостоятельно спровоцировал затопление судна, чтобы скрыть от пограничников факт браконьерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.