ЦСКА не смог обыграть "Фенербахче" в Лиге чемпионов

Анкара, 2 октября 2007, 22:51 — REGNUM  В рамках второго тура группового этапа Лиги чемпионов московский ЦСКА в родных стенах не смог переиграть турецкий "Фенербахче", сыграв вничью - 2:2. Начало матча для армейцев получилось неудачным: Уже на 9-й минуте гости вышли вперед в счете, после того как защитник ЦСКА Алексей Березуцкий в своей штрафной допустил грубейшую ошибку, чем и воспользовался Алекс, переправивший головой мяч в сетку. В первой половине зрители больше не увидели забитых мячей, несмотря на то, что футболисты обеих команд два-три раза пристреливались по воротам из убойных позиций.

С началом второй половины ЦСКА в двухминутном отрезке сначала восстановил равновесие, а потом и вышел вперед в счете. На 50-й минуте оплошал уже защитник "Фенербахче" Эду, подаривший на ровном месте мяч армейцу Милошу Красичу. Последнему труда не составило поразить практически пустые ворота. На волне успеха ЦСКА на 52-й минуте забил второй мяч. Все тот же Эду недозволенным приемом остановил прорыв игрока ЦСКА и судья назначил пенальти, который уверенно реализовал Вагнер. Такой поворот событий явно не устраивал турецких футболистов, которые еще до матча в один голос твердили, что приехали исключительно за победой. Когда до конца компенсированного времени оставалось всего пять "Фенербахче" сумел восстановить статус-кво. До цели дошел удар Дэйвида с 35 метров. В этом эпизоде с худшей стороны себя проявил голкипер армейцев Веньямин Мандрыкин, пропустив мяч прямо перед собой. Справедливости ради надо отметить, что до этого момента Мандрыкин несколько раз выручал ЦСКА.

Таким образом, после двух туров на счету ЦСКА одно очко. В другом матче этой группы встречаются итальянский "Интер" и голландский ПСВ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.