Пожар в московском институте: версии

Москва, 2 октября 2007, 22:47 — REGNUM  По факту пожара, который произошел 2 октября в Московском институте государственного и корпоративного управления, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 219 УК РФ ("Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц").

О причинах одного из крупнейших за последние годы пожара специалисты говорят осторожно. Как сообщает РСН, на данный момент наиболее вероятными причинами случившегося являются неосторожное обращение с огнем, нарушение техники безопасности, а также умышленный поджог. В адрес руководства института ранее поступали угрозы о поджоге, сообщил начальник управления госпожнадзора МЧС РФ Юрий Ненашев. Однако, он не уточнил, от кого поступали угрозы и в связи с чем.

Напомним, информация о пожаре на юго-востоке Москвы поступила на пульт дежурного 01 после того, как очевидцы увидели открытое пламя. 49 человек пострадали. Число погибших достигло семи человек: одна из студенток скончалась в больнице. Как отмечают столичные медики, большинство пострадавших - студенты. Два человека находятся в крайне тяжелом состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.