Правительство Ставрополья готово помочь в реализации нацпроекта

Ставрополь, 2 октября 2007, 21:53 — REGNUM  К концу 2010 года объемы жилищного строительства в Ставропольском крае должны быть доведены до 1,2 млн кв. метров в год. Такой рост способен оптимизировать ценовую политику на жилье в интересах жителей Ставрополья. Эта задача была поставлена перед правительством Ставропольского края заместителем председателя краевого правительства Маратом Арслановым. На совещании был проанализирован ход реализации подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" в городах и районах края. Эта подпрограмма нацпроекта вызывает наибольшее количество вопросов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, заместитель председателя правительства отметил, что ввод в строй 860 тысяч кв. метров жилья за год - неконечная цифра для решения жилищных проблем населения.

Из 14 заявленных площадок Ставрополья по подпрограмме "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" работы ведутся лишь на шести, в том числе в городах Лермонтов, Ставрополь, Невинномысск, Минеральные Воды, Буденновск. Наиболее тревожная ситуация складывается в городах Пятигорск и Ессентуки.

Основной причиной такого положения, по мнению самих муниципалитетов, является отсутствие денег в городских бюджетах. Правда, министр жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края Иван Ковалев назвал ее несостоятельной, поскольку даже в условиях дефицита бюджетных средств возможна оптимизация работ по привлечению инвесторов. Между тем, на местах до сих пор не владеют методологией осуществления национального проекта. Отсутствуют бизнес-планы, нет конкретных сроков реализации мероприятий, не ведутся маркетинговые исследования. Есть вопросы и в плане непосредственной работы с инвесторами, изъявляющими готовность взаимодействовать с территориями края.

Правительство Ставропольского края вновь подтвердило свою готовность идти навстречу во всех начинаниях органов местной власти в осуществлении национальных проектов при условии профессионального и компетентного подхода. Марат Арсланов первой задачей определил подготовку инвестиционных паспортов площадок.

Начальник отдела строительного комплекса Министерства жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры Ставропольского края Борис Бачурин проинформировал собравшихся об общих тенденциях реализации национального проекта на территории края. Он сообщил, что в рамках подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей, реализующейся на Ставрополье с прошлого года, было выдано 231 свидетельство на получение субсидий. В 2007 году их количество достигло 631. Готовится перечень документов для предоставления в "Рострой", являющийся государственным заказчиком данной подпрограммы, на будущий год, согласно которому свидетельства получат не менее 750 молодых семей. Хотя эти цифры превышают ожидания в реализации подпрограммы, Марат Арсланов предложил пересмотреть и увеличить объем субсидий.

Выполняются планы по обеспечению жильем категорий граждан, определенных федеральным законодательством (военнослужащих, уволенных в запас, переселенцев, чернобыльцев, выезжающих из районов Крайнего Севера и других). Однако в ходе организационных и практических шагов здесь нередко допускаются многочисленные нарушения муниципальными образованиями: учетные дела формируются не в полном комплекте, зачастую отсутствуют документы, определяющие правомочность на получение субсидий. Борис Бачурин призвал участников совещания уделить этим моментам особое внимание и внести необходимые коррективы в свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню
NB!
23.04.17
Корни неонацизма в Эстонии
NB!
23.04.17
Financial Times: «Завтра партнеры в Арктике России будут не нужны»
NB!
23.04.17
Испанские СМИ: «Свидетели Иеговы» еще устроят катастрофу в России
NB!
23.04.17
Великий драматург при великой королеве в великое время
NB!
22.04.17
Донецкие кладбища заминированы
NB!
22.04.17
Ползучий «ленинопад»: Судьба памятников Ленину в «колыбели демократии»
NB!
22.04.17
«Челси» одержал верх в перестрелке с «Тоттенхэмом»
NB!
22.04.17
Возвращение Беларуси?