На Ставрополье выявлены случаи коррупции при реализации нацпроектов

Ставрополь, 2 октября 2007, 21:38 — REGNUM  В Ставропольском крае отмечены случаи коррупционных проявлений, подлога, при реализации приоритетных национальных проектов. Как сообщили 2 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона, об этом речь шла на заседании совета по экономической и общественной безопасности края.

На заседании совета также было отметчено, что реализация приоритетных национальных проектов в крае заставляет органы власти всех уровней, хозяйствующие субъекты искать новые подходы, развивать производство, совершенствовать инфраструктуру. Результаты этой работы уже оформлены не только в соглашениях и документах, но и в конкретных объектах и делах. Однако, наряду с этим выявлены многочисленные факты нарушений законодательства, которые зачастую препятствуют нормальной работе. Возросшие объемы поступающих материальных и финансовых средств в отдельных случаях воспринимаются как лакомый кусочек для личного обогащения.

Исполняющий обязанности вице-губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев отметил, что правоохранительными органами в течение 8 месяцев 2007 года проведено 630 проверок, в том числе в отношении 362 юридических лиц. По результатам этих проверок возбуждено 32 уголовных дела по преступлениям, связанным с посягательством на федеральные бюджетные средства, выделенные на национальные проекты. 8 лиц привлечено к уголовной ответственности.

В ходе обсуждения данной проблемы высказан ряд предложений по недопущению правонарушений и других злоупотреблений экономической направленности в ходе реализации национальных проектов. Советом по экономической и общественной безопасности Ставропольского края по этому вопросу было принято соответствующее решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.