Ставропольское отделение "Единой России": Региональный список говорит о внимании руководства партии к региону

Ставрополь, 2 октября 2007, 21:04 — REGNUM  Утвержденный на съезде партии "Единая Россия" региональный список кандидатов в депутаты Государственной Думы Российской Федерации пятого созыва от Ставропольского края говорит об особом внимании руководства партии власти к региону. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал член политсовета Ставропольского регионального отделения "Единой России" и член партийной фракции в краевой Государственной думе Сергей Рязанцев, комментируя утвержденный 2 октября список кандидатов партии по Ставропольскому краю.

"Выдвинутый партией "Единая Россия" список говорит о внимании, которое руководство партии уделяет Ставропольскому краю, понимании сложности ситуации в силу ряда причин: конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти, результатов мартовских выборов и других. Я считаю, что имея сильную региональную партию и разветвленную систему агитаторов, "Единая Россия" в Ставропольском крае победит на предстоящих парламентских выборах, и победит уверенно", - заключил представитель партии.

Сергей Рязанцев также отметил, что состав утвержденного списка в определенной мере ожидаем региональным отделением. "Утверждено примерно 50% кандидатур, которое мы предлагали федеральному руководству", - отметил депутат. Он добавил, что в списке значатся такие известные в крае люди как депутат Госдумы края Василий Зиновьев и заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экологии, федеральный законодатель от Ставропоьского края Александр Ищенко, которые также являются членами партии и регионального политсовета, депутат думы города Минеральные Воды Александр Ширяев.

В тройку лидеров помимо главы МЧС РФ Сергея Шойгу и олимпийского чемпиона по борьбе Александра Карелина попал руководитель Главного управления внутренних дел Ставрополья, генерал-лейтенант милиции Николай Гончаров.

Ожидалось, что в региональном списке единоросов будет член генерального совета "Единая Россия", вице-спикер Госдумы РФ Владимир Катренко. Однако, как сообщила ИА REGNUM руководитель пресс-службы в ЮФО вице-спикера федерального парламента Галина Черных, в связи с переходом на работу в Федеральные органы власти Владимир Катренко принял решение не участвовать в выборах в Государственную Думу России. Как заявил Владимир Катренко, в связи с тем, что "на Ставрополье "Единая Россия" уже наработала довольно мощную предвыборную базу, эстафетная палочка перейдет команде федеральных тяжеловесов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.