Список "Единой России" по Кировской области возглавил депутат Госдумы Игошин

Киров, 2 октября 2007, 20:39 — REGNUM  Региональный список "Единой России" от Кировской области на выборах в Государственную Думу РФ возглавил депутат Госдумы РФ, секретарь регионального политсовета Игорь Игошин. Такое решение было принято на съезде партии, завершившемся вечером 2 октября, сообщается на сайте "Единой России".

Всего в список вошли 5 человек. Вторым номером следует также депутат Госдумы Алексей Розуван, третьим - депутат Законодательного собрания Кировской области Олег Валенчук.

Четвертым в список вошел член Комитета Госдумы по делам Содружества Независимых Государств и связям с соотечественниками Андрей Жуков, замыкает перечень ректор ВятГГУ Владимир Данюшенков.

Мэр Кирова Владимир Быков, глава администрации города Геннадий Плехов и губернатор региона Николай Шаклеин в список партии не вошли.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, выборы в Государственную думу РФ V созыва будут проходить по пропорциональной системе, предполагающей участие в них исключительно партий. В новом законе "О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ", принятом в 2005 году, было введено требование о разбивке партийных списков на общефедеральную часть, состоящую не более чем из трех человек, и на региональные группы. Минимальное число региональных групп списка партии сокращено до 80, общая численность списка возросла до 600 человек. Снят запрет на создание одной региональной группы на территории субъекта, в котором зарегистрировано более трех млн избирателей. При этом региональная группа не может соответствовать нескольким регионам, если суммарная численность избирателей в них превышает 3 млн.

Количество кандидатов в депутаты в каждой группе может быть разным, поэтому там, где возможности региональной власти или первой тройки провести список в Думу весьма высоки, группа будет более многочисленной, чем в том регионе, где шансы на успех изначально не велики из-за малого числа избирателей. 31 мая 2007 года Центральная избирательная комиссия утвердила формы и требования к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы, которые намечены на 2 декабря 2007 г. В отличие от предыдущей формы, в новом варианте все фамилии федерального и регионального списка расположены в логической последовательности: сначала федеральная тройка, затем региональная группа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.