Социолог: За явку петербургских избирателей "Единой России" все равно придется побороться

Санкт-Петербург, 2 октября 2007, 20:19 — REGNUM  Состав петербургского списка кандидатов в депутаты Государственной думы РФ от партии "Единая Россия" может "охладить пыл избирателей", считает социолог Татьяна Протасенко. "За явку избирателей от Санкт-Петербурга "Единой России" все равно придется побороться. Петербуржцы очень трепетны в этом отношении и появление Грызлова и Матвиенко в тройке может означать, что "уже все решено за них", - заявила корреспонденту ИА REGNUM Протасенко сегодня, 2 октября.

По мнению социолога, появление в тройке ректора Санкт-Петербургского государственного университета информационных технологий, механики и оптики Владимира Васильева было ожидаемо: "Традиционно, в партийных списках партий появляется кто-то от интеллигенции. Вербицкая (ректор Санкт-Петербургского государственного университета - прим. ИА REGNUM)на выборах уже отработала". Также собеседник агентства не исключила возможности, что "кандидатуру Васильева активно поддерживала и сам губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко". "Глава города училась в этом учебном заведении", - пояснила она.

Напомним, на сегодняшнем съезде партии "Единая Россия" в Москве первым номером регионального списка партии по Санкт-Петербургу был утвержден спикер Государственной думы РФ Борис Грызлов. За ним идет губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Общефедеральный список на думских выборах от партии "Единая Россия" единолично возглавил президент РФ Владимир Путин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.