На Украине свой "Путин" невозможен, "так как это склонная к хаосу, разобранная на части страна с двумя несовместимыми народами": эксперт

Киев, 2 октября 2007, 20:02 — REGNUM  Решение Владимира Путина в России не просто ничего не поменяет, а устаканивает определенность сложившейся ситуации, - считает академик, директор Института мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Юрий Пахомов. В комментарии корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сегодня, 2 октября, он поделился своими мыслями по поводу решения Владимира Путина возглавить избирательный список партии "Единая Россия".

"Это приведет к концу метаний в России, к тому, что желание российского народа получит свое институциональное закрепление. Ведь народ то хочет успеха страны! Он боится, что сойдет Путин и придет опять какой-нибудь проходимец", - рассуждает Юрий Пахомов. Эксперт считает, что "любой наследник Владимира Путина - это неопределенность, даже если он сейчас прекрасно выглядит, то все равно неизвестно каким он будет". Отвечая на вопрос, может ли решение Владимира Путина стать примером, образцом для подражания украинскими политиками, Юрий Пахомов уверен, что это невозможно. "Россия - это страна склонная к величию, а Украина - это страна, у которой есть бутафория. Мы, по сути, троянцы", - считает он.

Он аргументирует свою позицию следующим образом: "Россия хочет стать великой державой, и она выстраивается под это. Когда Россия ощущает себя великой, то у нее развертывается энергетический потенциал. Ведь посмотрите, сейчас русские люди совсем не те, каковыми они были еще 10 лет назад. Это люди, которые верят в будущее и энергетически обеспечивают подъем". Украинский академик говорит, что как раз Владимир Путин в состоянии продолжать поддерживать этот подъем, успех России и ее народа, а на Украине это невозможно. "На Украине это невозможно, поскольку это склонная к хаосу, разобранная на части страна с двумя несовместимыми народами", - уверен Юрий Пахомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.