Костромской список "Единой России" возглавил депутат Госдумы Франц Клинцевич

Кострома, 2 октября 2007, 19:56 — REGNUM  Региональный список "Единой России" от Костромской области на выборах в Государственную Думу РФ возглавил депутат Госдумы РФ, заместитель председателя фракции "Единая Россия" Франц Клинцевич. Такое решение было принято на съезде партии, завершившемся вечером 2 октября, сообщается на сайте "Единой России".

Вторым номером в списке следует секретарь политсовета регионального отделения Николай Журавлев, третьим - председатель областной организации профсоюзов, депутат облдумы Михаил Батин. Четвертым номером - последним - в список вошел депутат Госдумы IV созыва Евгений Трепов.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что средства массовой информации называли Франца Клинцевича вероятным кандидатом на пост губернатора Костромской области. Однако как до гибели главы региона Виктора Шершунова (он скончался в результате ДТП в сентября текущего года), так и после ЧП, Франц Клинцевич отрицал свои претензии на пост губернатора. По словам депутата, с ним никто не проводил переговоров на данную тему.

Выборы в Государственную думу РФ V созыва будут проходить по пропорциональной системе, предполагающей участие в них исключительно партий. В новом законе "О выборах депутатов Государственной думы ФС РФ", принятом в 2005 году, было введено требование о разбивке партийных списков на общефедеральную часть, состоящую не более чем из трех человек, и на региональные группы. Минимальное число региональных групп списка партии сокращено до 80, общая численность списка возросла до 600 человек. Снят запрет на создание одной региональной группы на территории субъекта, в котором зарегистрировано более трех млн избирателей. При этом региональная группа не может соответствовать нескольким регионам, если суммарная численность избирателей в них превышает 3 млн.

Количество кандидатов в депутаты в каждой группе может быть разным, поэтому там, где возможности региональной власти или первой тройки провести список в Думу весьма высоки, группа будет более многочисленной, чем в том регионе, где шансы на успех изначально не велики из-за малого числа избирателей. 31 мая 2007 года Центральная избирательная комиссия утвердила формы и требования к изготовлению избирательных бюллетеней для голосования на выборах депутатов Госдумы, которые намечены на 2 декабря 2007 г. В отличие от предыдущей формы, в новом варианте все фамилии федерального и регионального списка расположены в логической последовательности: сначала федеральная тройка, затем региональная группа.

Напомним, что в период предыдущих парламентских выборов Франц Клинцевич возглавлял региональное отделение партии "Единая Россия" в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.02.17
Турция- Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды
NB!
25.02.17
Внешняя политика России обретает силовой характер
NB!
25.02.17
Генералы на службе у Трампа: шанс реализма?
NB!
25.02.17
Госдепартамент США начнет проводить брифинги для прессы с 6 марта
NB!
24.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 4
NB!
24.02.17
Как большой писатель стал большим чиновником и ушёл в тишину
NB!
24.02.17
Последние Советы Советской власти
NB!
24.02.17
Парад тщеславия и смерти: икона американской политики